400g Zucchini
140g Agavendicksaft (oder mehr, wenn man es süßer mag)
180g Mehl
30g Backkakao
80ml Rapsöl oder ein anderes geschmacksneutrales Öl
80ml Hafermilch
etwas Vanillepulver
etwas Zimt
etwas Vanillepulver
etwas Zimt
1TL Backpulver
1TL Natron
1 Prise Salz
Ofen auf 190° vorheizen.
Alles außer Zucchini vermischen. Zucchini klein raspeln und zugeben. Sehr gut verrüren.
Ein Muffinblech einfetten, Teig hinein geben. 35-40 min backen, bis sie durch sind.
Die Muffins lassen sich auch wunderbar als Glaskuchen backen. Dafür statt Muffinformen ausgekochte Gläser nehmen (einfetten nicht nötig) und den Teig darin backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort zuschrauben. Die Gläser ziehen nach kurzer Zeit Vakuum und der Kuchen ist somit einige Zeit haltbar.
Alles außer Zucchini vermischen. Zucchini klein raspeln und zugeben. Sehr gut verrüren.
Ein Muffinblech einfetten, Teig hinein geben. 35-40 min backen, bis sie durch sind.
Die Muffins lassen sich auch wunderbar als Glaskuchen backen. Dafür statt Muffinformen ausgekochte Gläser nehmen (einfetten nicht nötig) und den Teig darin backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort zuschrauben. Die Gläser ziehen nach kurzer Zeit Vakuum und der Kuchen ist somit einige Zeit haltbar.

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen