Donnerstag, 5. Mai 2016

Haferkekse

Für die Kekse:
1 EL gemahlene Leinsamen
130ml Öl
1 Msp. Vanillepulver
180g Agavendicksaft
100g Vollkornmehl
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
1/2 TL Zimt
200g Haferflocken

Den Backofen auf 180° vorheizen.
Die Leinsamen mit Wasser vermischen und kurz quellen lassen. In der Zeit Öl, Vanille und Agavendicksaft verrühren. Leinsamen hinzufügen und gut vermixen. Mehl, Natron, Salz und Zimt zugeben und verrühren. Haferflocken unterheben.
Je einen gehäuften Esslöffel des Teiges zu einem Ball formen und auf das Bleck geben, leicht platt drücken. Bei 180° ca. 15 Minuten backen. Sie sollten noch etwas weich in der Mitte sein, meine habe ich leider zu spät raus. Die Kekse härten beim Abkühlen aus. 

Für den Schoko-Boden Kokosöl schmelzen und je nach gewünschtem Süße-und Schokoladengrad mit Kakaopulver (Backkakao) und Agavendicksaft vermischen. Kekse reintunken und austrocknen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen