600g Apfelmus
30g Xylit oder andere Süße (falls flüssig, weniger Apfelmus oder Margarine nehmen!)
70g Buchweizenmehl
20g Buchweizen Körner
160g Dinkelmehl
120g Margarine
1 TL Backpulver
1 Apfel
Walnüsse gehackt
30g Xylit oder andere Süße (falls flüssig, weniger Apfelmus oder Margarine nehmen!)
70g Buchweizenmehl
20g Buchweizen Körner
160g Dinkelmehl
120g Margarine
1 TL Backpulver
1 Apfel
Walnüsse gehackt
Ofen auf 160°C vorheizen. Fett schmelzen, mit allen Zutaten außer Apfel und Walnüssen zu einem glatten Teig verrühren. Äpfel schälen und entkernen. Die Hälfte in kleine Würfel schneiden und zum Teig geben. Teig in Muffinformen füllen. Rest des Apfels in Scheiben schneiden. Muffins mit Walnüssen und Apfelscheiben verzieren.
Für 35 Minuten backen.
Für 35 Minuten backen.
Pur, mit Apfelmus oder mit Zimt-Sahne genießen
Variationen: anderes Mehl, Mehl in anderen Anteilen, Erdnüsse im Teig, Rosinen im Teig, Birnenstücke im Teig.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen