Mittwoch, 8. März 2017

Curry-Kürbissuppe

500g Hokkaido Kürbis (im Ofen vorgegart) 
1 Zwiebel 
1 Apfel 
1 TL rote Thai-Currypaste 
50ml Sojamilch 
4 Kaffir-Limettenblätter 
Schnittlauch 
Salz 
Pfeffer 

Zwiebel würfeln, Apfel entkernen und in schmale Spalten schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Äpfel und Currypaste zugeben, kurz braten und dann mit Sojamilch ablöschen. Kürbis zugeben, mit Wasser bedecken und ca 5 min köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Alles fein pürieren und zurück auf den Herd stellen. Kaffir-Limettenblätter zugeben und weitere 5-10 min köcheln lassen. Blätter entfernen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch zugeben und unterrühren. 

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