Donnerstag, 23. Februar 2017

Nussbraten im Blätterteigmantel mit Ofengemüse und roter Soße

Für den Nussbraten

Zutaten: 
2 kleine Kartoffeln, gekocht und geschält 
1 Zwiebel, in Stücken 
1 Knoblauchzehe, gehackt 
200g Mandeln, gemahlen 
2 Scheiben Toast 
1 EL Johannisbrotkernmehl 
50ml Gemüsebrühe 
2 TL Currypulver 
Salz 
Pfeffer 
Kräuter 

½ Stange Lauch 

1 Rolle Blätterteig 
3 EL Pflanzenmilch 


Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten. 
In einer großen Schüssel die Kartoffeln zerdrücken, Toast klein rupfen und zugeben. Alle weiteren Zutaten außer Blätterteig und Pflanzenmilch zugeben (auch Zwiebeln und Knoblauch), Flüssigkeit dabei nach und nach zugeben und zwischendurch verkneten. Gut vermischen. Daraus sollte sich ein Braten formen lassen. Falls die Masse zu fest ist, noch mehr Flüssigkeit zugeben 

Lauch klein schneiden und andünsten. 

Ofen auf 180 Grad vorheizen. 
Braten formen. Die Hälfte vom Lauch auf den Blätterteig geben, Braten darauf, den Rest vom Lauch darauf verteilen. Blätterteig verschließen.



Während der Braten im Ofen ist, Ofengemüse nach Geschmack vorbereiten und dazugeben zum garen.




Für die rote Soße

Zutaten: 
1 große oder zwei normale Zwiebeln, in Stücken 
5 EL Tomatenmark 
2 Champignons, in Stücken 
1 Paprika
400ml Gemüsebrühe 
2 EL Balsamico-Essig
30 ml Pflanzenmilch 
Salz 
Pfeffer 

Zwiebel scharf in Öl anbraten. Pilze und Paprika zugeben und braten, bis sie weich sind. Tomatenmark zugeben und für 3-4 Minuten mitbraten. Mit Essig ablöschen, kurz einkochen lassen.  
Letscho und Gemüsebrühe zufügen, gut verrühren. Ca. 20 Minuten einkochen lassen. Milch hinzufügen, würzen, pürieren. Je nach Konsistenz noch Wasser hinzufügen oder weiter einkochen.

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